НИТУ "МИСиС"

НИТУ "МИСиС"

www.misis.ru

kancela@misis.ru

119991 Москва, Ленинский проспект, д. 4

(495) 955-00-32



Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" ведет свою ИСТОРИЮ С 1930 ГОДА, КОГДА БЫЛ СОЗДАН МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ.

Сегодня НИТУ "МИСиС" - ведущий вуз страны по подготовке инженерных и научных кадров в области металлургии и материаловедения; производства и обработки металлов, композиционных, порошковых, сверхпроводящих и полупроводниковых материалов; разработки перспективных материалов и технологий; ресурсосбережения и экологии; сертификации и управления качеством; экономики и управления; информатики и АСУ.

Сегодня в составе университета:

  • ИНСТИТУТ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ 
  • ИНСТИТУТ ЭКОТЕХНОЛОГИЙ И ИНЖИНИРИНГА 
  • ИНСТИТУТ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ И НАНОТЕХНОЛОГИЙ 
  • ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ 
  • ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ и АСУ
  • ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  • ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ БИЗНЕС СИСТЕМ 
  • ФАКУЛЬТЕТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ. 

Они готовят высококвалифицированных специалистов более чем по 30 направлениям современной науки, техники и технологий. 

НИТУ "МИСиС" – исследовательский университет, сочетающий передовые образовательные технологии с серьезной научной деятельностью. С 2003 года аккредитован в качестве научной организации. Университет ведет исследования по всем 8 приоритетным направлениям науки и техники, утвержденным Правительством РФ. МИСиС входит в пятерку лучших университетов России по объему НИОКР на одного преподавателя. С 7 октября 2008 года МИСиС стал одним из первых в стране национальным университетом.

«МИСиС — это материаловедческий комплекс. И во всем мире «material science» соседствует с металлургией. Поезжайте в Кембридж, прогуляйтесь по университету — непременно увидите там корпус, где была лаборатория Резерфорда, с легендарным крокодилом на стене. А рядом за углом расположен кембриджский «Department of material science & metallurgy». Это даже не близнецы, это одно неразрывное целое. Потому что металлургия дала основу огромному количеству материалов, а металлургические технологии позволяют нам заниматься любыми возможными и невозможными системами, не только металлическими, но и полупроводниками, диэлектриками, композиционными, углеродистыми материалами, всей гаммой керамик. "МИСиС" работает по всему, от кондового чугуна — хотя сама по себе металлургия чугуна есть фантастически интересная наука, — до искусственных технических алмазов, включая все цветные, редкие, рассеянные, радиоактивные металлы и композиции на их основе. И пластмассы нас тоже не смущают, и другие материалы. Еще в 1970-х в Академии наук реализовывалась программа «Субдисперсные системы». Это те же наноматериалы, только слова еще такого не было. 

У нас в "МИСиС" свой лауреат Государственной премии за исследования на этой передовой линии науки — субтонкие, субдисперсные, свехдисперсные системы — уже в 1980 году появился. При этом в "МИСиС" нет специальных кафедр нанотехнологий или наноматериалов, поскольку у нас этим занимается полтора десятка подразделений — кафедр, лабораторий. Они давно в этой теме, каждый в своей области. Как нет, например, и кафедр композиционных материалов и прочих модных сегодня тем. Потому что и с композитами у нас тоже работают многие, от литейшиков до порошковых металлургов. Вот что такое "МИСиС" и вот почему его востребованность предопределена, какие бы новые проекты ни разворачивались — как та же нанокорпорация сегодня».

Юрий Карабасов, 

Президент "МИСиС" 

(из интервью журналу Технополис ХХI)


Важные события

4

3

2

1

вконтакте
Мы используем cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше

Key West University